同志袂當領養囡仔 民團籲修改人工生殖法 | 公視新聞網 PNN

同志袂當領養囡仔 民團籲修改人工生殖法

臺灣佇2019年成做亞洲唯一一个同性婚姻合法化的國家,到今年3月,已經超過5700對的同性結婚,女性占欲七成,毋過欲領養囡仔或者是揣人代理生囝,現有的法規,攏干焦限制佇男女結婚的家庭。民間團體認為中央應該先放冗、現有的人工生殖法的使用對象,共夫妻改做配偶,予4000外對已經結婚的女性伴侶,會當實現有囡仔的願望。

兩个爸爸做伙晟養一个囡仔,描寫查晡同志去國外揣代理孕母,借腹生囝後,和同性的愛人仔做伙晟養,面對囡仔教育和社會歧視等等的面向。
 
網路電視劇「酷蓋爸爸」是最近這幾年亞洲唯一以同志家庭教育囡仔為主題的影視作品,故事原貌就是同志媒體人,也是創立亞洲頭一个同志影音平台GagaOOLala執行長林志杰,伊真實的人生。

台灣佇2019年5月成做婚姻合法化的國家,內政部統計到今年三月,計共5740對同姓結婚,男性1700外對,女性超過4000對,女性佔欲倚七成。毋過台灣猶未開放予同志合法領養囡仔,民間團體認為現行的人工生殖法,使用對象應該先放冗,將限制夫妻改做配偶,保障女性同志的權益。

男同志欲愛有囡仔唯一的方式,除了領養,只會當揣代理孕母,毋過這陣代理孕母不管同性也是異性戀攏無合法,因為揣借生囝,牽涉生囝人佇有身期間的工作、醫療、和保險等等的權益,民間團體表示若借復生囝和敆佇人工生殖法內底做伙修改,難度猶是真懸。

相關新聞

留言區