太魯閣號事故台東公祭 總統、閣揆致哀 | 公視新聞網 PNN

太魯閣號事故台東公祭 總統、閣揆致哀

太魯閣號事故聯合公祭今天在台東跟花蓮舉行,總統蔡英文率領行政院長、交通部長到場致意。而16日花蓮地檢署已對李義祥等人用過失致死、肇事逃逸求處五年、七年最高刑度,但似乎不符合外界期待,家屬也非常無奈。
 
花蓮罹難者家屬說:「本來就是無奈的事情啊,這種事情發生,哪一個家屬不無奈、不心痛,政府相關單位他們應該去改善。」
 
律師吳育胤也表示,「立法院就只給了他們(檢察官)這麼重的刑度,過失致死五年以下,他們再怎麼重,也無法超過這刑度,必須要透過立法的方式來去修正,然後才有可能把過失致死跟殺人中間的落差拉近。」
 
為了要表達政府對這次太魯閣號事故亡者的最高歉意,總統蔡英文率領行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,今天也特別抵達台東的公祭現場。台東一共有八位罹難的旅客,現場總統只安慰家屬,不接受採訪。

相關新聞

留言區