高雄仁武槍擊案 警逮5嫌起出槍枝毒品、主嫌仍在逃

高雄仁武區13日凌晨發生槍擊案,造成4人受傷。警察局長黃明昭今天上午表示,已抓到5車5嫌犯,開槍主嫌還查緝中。這起案件讓高雄治安問題再度引起關注,對此內政部長徐國勇表示,高雄治安不是最壞的。市長陳其邁則強調,會跟中央共同合作改善治安問題。

警方破門而入、逮捕還在睡覺的潘姓嫌犯,滿桌子的改造槍枝、子彈從嫌犯租屋處被查獲,就像一座小型兵工廠。

高市警新興分局偵查隊長陳冠宇說明,「起出槍械以及子彈,還有大批的製造工具等等,以及安非他命等毒品。全案在偵訊後,依違反《槍砲彈藥管制條例》,以及《毒品危害防制條例》移送。」

高雄警方這幾天大動作查私槍、治平對象,是因為13日凌晨在仁武發生槍擊案;15日上午在治安會報上,警察局長黃明昭宣布已抓到5車5嫌犯,但開槍主嫌跟車還沒找到,這起案件也讓高雄治安再度引起關注。

高雄市長陳其邁強調,「台灣在查緝手槍這個部份,現在都是一個嚴重的問題,還要大家不管是各縣市政府跟中央,大家都要加緊合作。」

市長陳其邁被問到治安問題、臉色就垮了,他強調會跟中央共同合作、查緝改造手槍。內政部長徐國勇上午也替高雄緩頰。

內政部長徐國勇表示,「高雄在基本上,治安也不是最壞,那我想整體來看台灣的治安,在全世界的評比也應該是可以讓人相當放心的。」

高雄從去年下半年起局長一換再換,治安卻沒明顯改善,現在一個半月內又發生2起槍擊案,讓警察局長黃明昭喊出2次掃槍,也引發地方民代不滿,政府若沒辦法提出有效的改善方式,恐怕難安民心。

全台敬老金大調查

相關新聞