丹大野溪溫泉出現8隻斷頭水鹿 登山民眾感到痛心

南投信義鄉丹大野溪溫泉,是不少登山客熱愛的景點,但近日卻被民眾發現,短短一公里的野溪,出現八頭死亡水鹿,而且全被斷頭,痛心昔日動物天堂變動物墳場。
 
水鹿倒臥溪邊,而且不只一處,登山民眾前往丹大野溪溫泉,沿途一公里發現八頭死亡水鹿,而且全被斷頭,讓登山民眾看到相當痛心,動物天堂成了動物墳場。

民眾楊先生說:「活生生的動物就這樣被獵殺,只為了取頭,可能當做自己想要的利益,就覺得心情就不是很好。」
 
水鹿遭獵殺地點在南投信義鄉的丹大野溪溫泉,是許多登山民眾喜愛探險的景點,南投林管處表示,該處林班地野生動物物種豐富,水鹿也很多,將請警方協助追查獵殺者身分。

南投信義分局副分局長林志明表示,分局將協同保七總隊第六大隊及林務局,加強聯外道路台16線臨29便道的攔檢查緝。

林管處也指出,只取水鹿頭顱,浪費野生動物資源,已違反野保法41條,可處6個月以上5年以下徒刑,併科20萬到100萬罰金。

相關新聞