嘉義梅山鄉宮廟 進香團員遭炮陣炸傷

嘉義梅山鄉一間宮廟,進香團準備進廟時,疑似一名男香客拿鞭炮要進入,卻不慎被炸傷,造成嚴重燒燙傷,有生命危險,消防局正在調查釐清。

地上鋪滿鞭炮,進香團抵達時鞭炮開始點燃,但這名56歲的男性香客才往前走沒幾步,就被火光與鞭炮包圍,最後被鞭炮燒傷。

嘉縣梅山消防分隊隊員楊修榮說明,「一名傷者(目視)全身約為25%的三度燒傷,梅山91立即以濕紗布覆蓋其傷口,將患者送往大林慈濟醫院接手救治。」

消防隊接獲通報,立刻將傷者送往當地慈濟醫院,院方表示,男子全身有45%的二到三度燒燙傷,有生命危險,10日晚間家屬緊急轉院至彰化基督教醫院救治。

廟方人員說:「他要入廟嘛,入廟他們都會放鞭炮,他們就準備鞭炮準備的特別多,炮聲喔我沒聽過這麼大聲的,(記者問:他們自己放的?) 他們自己放的。」

廟方表示,當時男子準備進廟前就有不少鞭炮已燃放,事故原因警方正在調查。但當地消防局表示,燃放鞭炮都有一定的管制量,一般爆竹煙火,火藥量不能超過10公斤,超過9公斤以上就得請消防局到場戒備,目前正在調查釐清,燃放鞭炮的行為人是否有事先申請,以及燃放的數量。
 

相關新聞