太魯閣號出軌》工程車副駕移工阿好已拘提到案 花檢聲請羈押禁見

檢警偵辦台鐵太魯閣號事故,昨天已經拘提到案發時,肇事工程車副駕駛座上的越南逃逸移工「阿好」,花蓮地檢署複訊向法院聲請羈押禁見,法院最快今天下午進行聲押庭;檢方上午也借提李義祥,持續釐清案情。

一早檢方就借提李義祥,持續釐清案情,一刻也不鬆懈。檢警偵辦台鐵太魯閣號事故,7日已經將案發當天肇事工程車副駕駛座上的越南逃逸移工阿好,拘提到案。
 
7日深夜到案的阿好沉默不語,被移送到地檢署複訊。檢警是從花蓮市區的路口監視器畫面,鎖定李義祥駕駛的肇事工程車,前往工地時坐在副駕駛座上的阿好,複訊後認為有逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見。
 
花蓮地檢署主任檢察官周芳怡指出,「經檢察官訊問之後,認為有逃亡的事實,有勾串滅證之虞,所以已經向法院聲請羈押禁見。」

外界關心案發時怪手是誰駕駛?監工是否在場?阿好是擔任什麼角色?對此檢方強調,這涉及偵查核心,不便多做說明。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡回應,「被告在現場,他所做的行為就是本件的核心偵查作為,那我們昨天聲請羈押,也是因為認為有勾串滅證之虞,所以我們目前還不會對外說明。」

檢警強調,事故發生時,李義祥與阿好都在現場,認為阿好也有涉案嫌疑,列為被告,法院最快下午進行聲押庭,決定是否聲押禁見獲淮。
 

相關新聞