泰10月擬開放5地已打疫苗旅客免隔離 普吉島率先實施

在泰國當地國外旅客的消費,佔據整體GDP的一成以上。為了要重振經濟,因此當局計畫在10月開始,要開放5個地點,讓有接種疫苗的國際旅客入境不必隔離。而在夏天,會先從普吉島實施,因此島上的46萬居民,也進行全面性接種。

泰國政府制定的疫苗接種順序,是從醫療人員、內閣成員以及老年人開始打,但為了重啟國際觀光旅遊,泰國當局正給普吉島的46萬居民,進行全面性的疫苗接種。

普吉府副首長皮雅彭表示,「7月1日我們將會對旅客開放,如果我們島上的總人口能有七成到八成的免疫,我們就可以接待打過疫苗入境不必隔離的旅客。」

疫情爆發前外國觀光客的消費,在泰國GDP佔了11%到12%,整個相關產業在去年流失了145萬個工作。2020年只有670萬外國觀光客造訪,花費金額為110億美元,而在2019年是4000萬旅客,花費610億美元。

泰國當局計畫7月1日起率先開放普吉島,讓接種過疫苗的國際旅客可以直接入境不必隔離,希望至少在第三季吸引10萬人次造訪普吉。泰國從4月1日起,將有完整疫苗接種證明的旅客,入境隔離期從14日縮短為七日,隔離期間將檢測1次。普吉島重啟旅遊是第二階段,第三階段是10月1日起,打過疫苗的旅客可以直接入境五個特定地點,第四階段則定在2022年1月1日,接種過疫苗的旅客可以直接入境泰國任何地點。

相關新聞