帛琉首發團尾聲 惠恕仁親領參觀海豚灣

第一批台帛旅遊泡泡行程即將結束。而帛琉總統惠恕仁,還帶領大家參觀了海豚灣。因為疫情影響,讓海豚灣的營運出現危機,台灣大使館出資贊助,才能勉強維持,也讓惠恕仁對於台灣是相當感謝,台帛關係更緊密。

一大早,帛琉總統惠恕仁開船到飯店碼頭,親自迎接我們,展現高規格禮遇,年僅十歲的小兒子隨行,由他開船,父子檔帶大家參觀海豚灣。

公視記者郭采彥報導:「這裡是海豚灣潟湖,平時是海豚的保育基地,在這次疫情的旅遊泡泡中並沒有開放這個景點,而是惠總統帶我們先來一睹為快。」

看海豚訓練,體驗和海豚互動,原本疫情前,這裡由日本NGO組織協助管理,但疫情發生後,陸續撤出,為了持續海豚的復育,台灣大使館出資協助,勉強維持到現在,惠總統對台灣滿是感謝,與美國的關係更是緊密。

帛琉總統惠恕仁表示:「我媽媽是來自美國麻里蘭州,帛琉與美國的關係一直很堅定,希望未來會愈來愈緊密。」

走訪帛琉,處處顯見美國的影子,像通用貨幣是美金,還有關島銀行等,代表傳統文化之一的男人會館,是當地傳統領袖會晤的重要場所,女性和外人不得入內。不過,總統蔡英文2019出訪帛琉時,曾受邀進入這個男人會館,創下第一位女性外國元首之例。
 

相關新聞