美國國會山莊崗哨 員警遭車衝撞與持刀攻擊 | 公視新聞網 PNN

美國國會山莊崗哨 員警遭車衝撞與持刀攻擊

美國華府國會山莊,二日傳出有人駕車衝撞入口處警察安檢站的事件。兩名現場值勤的員警一死一傷,行兇的25歲印地安那州男子,下車持刀跑向警方,遭員警開槍還擊不治身亡。國會山莊事後封鎖了好幾個小時,國民兵也被調度出現在案發現場。
 
美國白宮與國會山莊,二日為不幸在汽車衝撞案中殉職的員警降半旗致哀。當天下午一點鐘左右,國會議員與助理平常進出的北部入口,遭一名25歲印地安那州的男子諾亞葛林,開車衝撞警察安檢站的障礙物,兩名現場執勤的員警被撞倒地,葛林下車持刀繼續企圖攻擊警方,遭員警開槍還擊不治身亡。

殉職的員警是在國會警隊服務18年的第一線員警威廉伊凡斯。華府警察部門的士氣尚未完全從一月六日的國會大暴動完全恢復,又發生這樣的攻擊事件,代理局長皮特曼等相關主管在對媒體記者說明案情時,個個心情沉重。

國會警察代理局長皮特曼表示:「我請大家繼續為美國國會警察及其家人祈禱,一月六日的事件以及今天這裡所發生的,對美國國會警察來說是極困難的時期。」

華盛頓特區大都會警察局代理局長康提表示,兇嫌葛林不在國會警局或華府警局的監視名單,他三月中在臉書發文指自己失業,而且為莫名的藥物副作用所苦,稱聯邦政府對他「精神控制」,他正要展開尋找靈魂之旅,並在Instagram寫了許多與黑人民族宗教組織「伊斯蘭民族」有關的事。警方指目前沒有證據顯示這起攻擊與恐怖主義有關。

華盛頓特區大都會警察局代理局長康提表示:「這似乎與恐怖主義沒有關連,但明顯的我們將繼續調查,以釐清那些線索是否有關連。」

衝撞攻擊後,警方封鎖了國會山莊及周圍地區,禁止人員進出,媒體還拍到國民兵出現在案發現場的畫面。稍晚國民兵證實部署了2300人,在華府支援各單位勤務。

1617429536k.jpg
美國白宮與國會山莊,4/2為不幸在汽車衝撞案中殉職的員警降半旗致哀。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區