虎尾閒置農舍遭堆棄20噸廢棄物 環保局接獲通報現場逮人

雲林虎尾興南里一處閒置農舍,近日被民眾發現被堆置廢棄物,環保局接到民眾通報,會同警方前往查緝,當場查獲兩位行為人正在作業,未經許可也沒有相關准許可可證,全案依廢清法移送法辦,並繼續追查現場近20公噸廢棄物來源。

走進虎尾鎮興南里一處閒置農舍,門口旁被亂倒一堆一堆的廢棄物,裡面參雜包括廢鐵、廢木材混合物和生活垃圾等等,因為近期有住在鄰近民眾發現,這裡已經沒人住,卻有大車出入傾倒廢棄物。

雲林縣環保局副局長黃富義說:「我們鄉親警覺性高,發現一些大量的堆積廢棄物,就隨時聯絡通知我們,我們會同虎尾分局的警員到場,有發現堆置大量廢棄物,裡面有一些塑膠、木材、廢金屬。」

雲林縣環保局表示,接到民眾通報趕緊會同警方來到現場,當場查獲兩位行為人正在作業,經了解行為人並沒領有廢棄物清除處理許可文件,由警方協助移送,並將機具扣押。

雲林縣環保局副局長黃富義表示,查獲現場行為人,發現他未經許可,也沒有領有相關准許許可證,目前依照廢清法41條併46條部分移送,現場挖土機也已經查扣。

環保局表示,經初步估計這些廢棄物量大約有20公噸,目前全案會持續追查廢棄物來源,呼籲業者需依正常管道處理廢棄物,而民眾若有發現鄰近閒置空地被亂倒,都可以隨時通報共同守護環境。

相關新聞