受銃殺角頭今仔日出山 臺南600警員到場盤查

進前臺南發生地方一位角頭老大,去予人銃殺的案件。今仔日,死者也舉辦告別式。警方毋敢大意,調派600名警察去現場,來參加的人,攏愛經過檢查。落尾共98個未成年tshuā轉去調查,另外也查著6位通緝犯。


警方在告別式不遠處廣設哨站,分流人群,沒經過盤查並蓋章的人,不能進入會場。

國道也有另一批警力,遊覽車一輛輛來到停車場,警方就跟著每輛車都清查,另一頭的制高點則有員警待命,霹靂組荷槍實彈戒備,緝毒犬也出動。

現場是今年2月遭槍殺的地方角頭告別式會場,當時台南接連發生重大治安事件,讓案件所轄警局的正副分局長還有偵查隊長都被調職,這場告別式,地方幫派動員3千多人來參加,怕擦槍走火,警察局長方仰寧親自坐鎮,警方盤查3300人後,查獲6名通緝犯,以及98名未成年。

警方表示,這些未成年,得先登錄資料後才能由父母或監護人帶回,而資料也將讓市府所設之少年輔導委員會列管輔導,並請教育單位介入,而號召者,將面臨6到60萬元的罰鍰,並公布姓名。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查