體育週報》怪物新人徐若熙3場先發26K 創中職紀錄

美國職棒大聯盟新球季,將在台灣時間4月2號開打,旅美好手張育成,在春訓熱身賽展現打擊實力,順利擠進開季名單;中華職棒味全龍「怪物新人」徐若熙,昨天又把對手K得滿頭包,三場先發累計26次三振,改寫中職本土投手生涯前3場出賽三振紀錄。來看我們為您整理的體育週報。

「蔣少宏就辛苦一點,這個變化球吊中了打擊的高國麟。」
 
中職味全龍「怪物新人」徐若熙的三振之旅,28日輪到富邦悍將。雖然投1休4,但徐若熙仍然頻頻飆出超過150公里的火球,把悍將打者K得滿頭包。

徐若熙三振秀第三集,對富邦只用了70球,投了4.2局、無失分,狂飆10次三振。總計他生涯前三戰投出26K,改寫中職本土投手生涯前三場出賽三振紀錄。

同樣創紀錄,還有樂天桃猿終結者陳禹勳。

「哇,結果真的是砸鍋了,追平分,這是四壞球保送。」

陳禹勳吞下救援失敗,以生涯33次救援失敗,改寫中職紀錄,還好最後球隊還能在延長賽中獲勝。而且28日的比賽,他就用再見三振幫桃猿守下勝利,本季第一場救援成功入袋。

場上比賽打得火熱,場邊活動也打破紀錄,26日在天母球場,一共有156組、312人完成開球,成功改寫金氏世界紀錄。

也是頭一次發生,樂天桃猿在主場對統一的比賽,到了四局上半時,因為濃霧而暫停。結果裁判經過討論,將比賽暫停,最後也決定中止比賽。

「兩邊的教練剛剛握手了,那就代表這場比賽打不成,大家收工了。」

這也成為史上頭一次,中職比賽因為濃霧而延賽。

至於美國職棒大聯盟賽季,台灣時間4月2號將開打,旅美好手張育成,在春訓熱身賽維持火燙打擊手感。

加上這場比賽兩安打表現,張育成春訓繳出打擊率3成14,轟出4發全壘打,讓他順利擠進印地安人開季名單,將擔任工具人角色;為了增加一些上場機會,張育成還多練一壘守備位置。不過效力雙城的林子偉,則在28日賽後遭到下放小聯盟,也讓今年台灣球員確定,只有印地安人的張育成開季從大聯盟出發。

延遲一年,東京奧運聖火25日從福島出發,由日本國家女足擔任第一棒,不過為了防疫,現場除了跑者以及相關人員,一般民眾不能到場觀看。東奧聖火傳遞預計用121天跑遍全日本,約有萬名跑者共襄盛舉。

「反對舉辦奧運。」不過反對舉辦奧運的民眾,26日則拿自製的旗子上街遊行。因為日本各地疫情又出現蔓延的趨勢,專家擔心鬧區和大車站人流增加,民眾對防疫的警覺性不足,加上變種病毒影響,導致疫情急速擴大,到時候嚴重程度恐怕比第3波疫情嚴重。

相關新聞