中職「龍象大戰」昨開打 味全4比0勝中信兄弟

中華職棒傳統好戲「龍象大戰」,相隔22年再度上演,味全龍靠著大物新人徐若熙,3.2局飆出11K的創紀錄表現,加上牛棚接力,聯手完封中信兄弟。終場味全就以4比0獲勝,拿下重返中職首勝。

「第一球就來到了152(公里)喔!」味全龍大物新人徐若熙,生涯一軍初登板就火球連發,速球頻頻飆破150公里,再搭配犀利的變速球,首局就賞給象隊打者連3K。

球賽主播轉播戰況:「結果這個變速球吊中了張志豪,打者揮棒落空遭到三振,在一局下半徐若熙,中華職棒第一場一軍的出賽,KKK,連3K!」

徐若熙持續用三振,招呼兄弟打者,開局連飆9記三振、寫下歷史。來到第四局,象隊打者依舊拿他沒辦法,再吞兩張老K。

徐若熙解決的11位打者,全部都吞下三振;他一口氣刷新3.2局11K和新人首戰11K,兩項中職記錄。味全隊友也提供火力支援,在他還沒上場投球前,就已經打下分數。

球賽主播表示:「赫雷拉抓第一球,打穿了游擊防區,一局上半今天味全龍隊,立刻有分數進帳。」

隨後在第3和第7局,龍隊再添加分數,加上象隊欠缺臨門一腳,遭到味全投手聯手封鎖;終場味全龍就以4比0完封中信兄弟,拿下回歸中職首勝,也是隊史相隔7819天,再次拿下勝利。

 

相關新聞