昨緬甸軍人節 軍方安全部隊鎮壓示威者釀114死

昨天是緬甸軍人節,沒有停歇的反政變示威活動,讓軍方的安全部隊殺紅了眼,27日一整天,軍方一共在全國各地殺害了114人,其中還包括了小孩子。

緬甸反政變示威活動持續,週六群眾手牽著手,在街頭和平示威,罕見沒有受到攻擊。但其實在各地,屬於軍方的緬甸安全部隊,持續鎮壓著示威抗議的群眾,緬甸英文新聞入口網站「今日緬甸」統計,27日軍方一共在全國各地殺害114人,其中包括數名孩童。

緬甸人權活動人士指出,「當然他們不但殺害人民、殺害老年人、殺害身障者,甚至殺害未成年人,甚至兩天內我們可以看到有五歲和七歲的孩子被殺。」

街頭就像戰場,一些手無寸鐵的民眾在一次次抗爭當中死亡,也讓緬泰邊境一帶的武裝團體撣邦重建委員會出面譴責政變,並警告軍方,如果繼續向示威者開槍鎮壓,各族裔團體都不會袖手旁觀。

緬甸撣邦重建委員會主席姚色克強調,「是的,這是一個警告,如果他們繼續殺死和平示威的群眾,我們不會袖手旁觀。」

27日是緬甸軍人節,但是群眾的抗爭沒有減少,也讓安全部隊大開殺戒,一名抗爭中落單的男子跪坐在地上沒有抵抗,卻仍遭到軍方拳打腳踢、甚至用步槍打斷了肋骨,114人死亡,也成為軍方從2月1日發動政變奪權以來最血腥的一天。

大秀軍事肌肉,顯示軍方的強大兵力,但任何慶祝都無法掩飾各種暴行,也再度引發西方國家強烈抨擊,軍政府領導人敏萊昂表示,他將會履行舉行大選的承諾,但沒有告知明確時間。

相關新聞