味全龍重返中職一軍 老龍迷力挺對主場印象深刻

味全龍重生重返中職一軍,週五起在天母主場開幕3連戰,不少老龍迷攜家帶眷入場相挺,也對整修後的天母球場、全台第一個人工草皮球場印象深刻。
 
和黃平洋、呂明賜、羅世幸、李安熙等經典龍將面對面,拿到親手簽名球衣,龍迷們好開心;另一頭,入場的球迷拿到應援短T,要為小龍們加油。
 
有味全龍球迷說他女兒會曾陶鎔的應援,也稱讚球場環境跟視覺效果都比以前好很多。味全龍捕手蔣少宏也因為首次享受主場加油聲,直呼震撼。
 
1996年加入味全龍,現任一軍打擊教練張泰山說,龍隊剛重返中職一軍,陣中球員有3/4沒有職棒經驗,不會給他們太大壓力。
 
味全龍一軍打擊教練張泰山說:「教練團沒有給予太多的壓力,只要你的態度,還有你的行為表現好,讓球迷認同我們新的球隊,這樣就足夠了。」
 
天母主場首戰就贏,中職首次在人工草皮球場進行例行賽也成話題,做客的富邦悍將老將鄭兆行認為,場地平整對整個守備的幫助比較大。
 
富邦悍將守備教練鄭兆行認為,場地不會有不規則彈跳的狀況,選手也可以很穩定地接球,比較不會分心,接好、傳好,幾乎傳球就比較不會有狀況。
 
只不過台灣是亞熱帶氣候,台北夏天悶熱潮濕,也有人擔心對球員的膝蓋、腳踝可能造成傷害,此外天母的人工草皮和美日職棒球場也不太相同,中職說,要再彙整意見和球團、北市府討論,看看如何改善。

相關新聞