一天內14龍捲風襲擊美國南部 至少5死、房屋倒成一片

美國南部當地25日遭到龍捲風侵襲,造成數十棟房屋跟學校建築毀損,3萬5千個家庭停電,還有5人死亡。除了天災,英國則是發生人禍,英國軍隊在肯亞北部基地演習時,意外引發大火,燒毀約40平方公里林地,還有5頭大象犧牲。

草原上一片霧茫茫,消防直升機載著水,來回協助滅火。英國軍隊日前在肯亞北部基地,跟肯亞士兵進行聯合訓練,但士兵烹煮食物時,固體燃料意外引發火災。雙方軍隊緊急暫停訓練投入救災,但大火延燒到附近洛爾加達山的野生動物保護區,燒毀了40平方公里的林地,也造成5頭大象犧牲。
 
肯亞發生人禍火災,美國則是出現天災龍捲風襲擊。阿拉巴馬、密西西比跟喬治亞,都遭到多個龍捲風侵襲,各地政府紛紛發布了警報,其中以阿拉巴馬災情最慘重,至少遭到8個龍捲風肆虐。伯明罕有將近50棟建築,被風吹得全毀。卡爾洪地區則是至少有5人死亡,其中3人來自同個家庭。

死者親戚謝爾頓阿波特說:「當我回來時,房子已經被拆毀了,一切都消失了,一切都消失了,我失去一切,包括家人的一切。」

根據州政府統計,目前至少有3萬5千個家庭停電,州長艾維緊急宣布進入緊急狀態,呼籲民眾盡量待在家不要外出。另外,氣象機構統計,到當地26日深夜為止,至少累計有14個龍捲風,襲擊阿拉巴馬跟密西西比,最巨大的龍捲風,移動路線長達161公里,持續了超過1小時才消失。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查