台中清水分租透天厝凌晨火警 母子喪生

台中市清水區清水街一棟分租的透天厝,今天凌晨2點多發生火警,消防人員到場發現火舌濃煙從2樓陽台竄出,消防隊在半個小時後將火勢撲滅,但清理火場時發現兩具遺體,經確認是承租在二樓的一對母子。
 
消防隊獲報趕到火警現場,台中市清水區清水街這間透天厝二樓陽台,不斷竄出火舌和黑色濃煙,有民眾在火警發生的第一時間,聽到二樓有傳出女性的呼救聲,消防隊加緊搶救,希望能將受困民眾救出。
 
報案民眾說:「一開始是小火花在冒煙,沒多久就整個燒起來了、很快,我就一直打電話,打給消防隊快來,我說快一點,我有聽到2樓女性的聲音。」
 
報案民眾表示,27日凌晨將近3點,看到這棟透天厝的2樓有火光冒出,他馬上打119報案,住在三樓的屋主也從睡夢中驚醒逃生,消防隊在半小時後撲滅火勢,卻在二樓發現兩具遺體,分別是70歲婦人和50歲男子,經確認是承租在二樓的母子。
 
屋主表示,他聽到有人在喊失火,窗戶打開看到在燃燒,他就趕快打119。
 
台中市消防局第四大隊組長陳品羲則說,倒臥的位置是不一樣,感覺這個媽媽應該是有逃生的那個動作,她可能應該是已經發現火勢,但已經猛烈燃燒了,所以沒有辦法逃生出來。
 
台中市消防局表示,透天厝屋主將一、二樓分租,一樓住戶和住三樓的屋主,一共4人順利逃生,住二樓的母子不幸喪命,初步調查透天厝的樓梯並未堆放雜物,逃生路線算是暢通,火警原因和起火點還需要釐清確認。

相關新聞