太陽花運動7周年 民團辦"查無此人"展記錄歷史

太陽花運動,真真正正影響著民眾的政治參與度。雖然佇太陽花期間,捌發生324暴力驅離事件,毋過到今,攏無一个官員欲出來負責。民間的司改會和其他團隊,就做伙辦一場「查無此人」的展覽,希望逐家著愛會記得彼當時的國家暴力。

2014年3月23半暝,警察強硬逼趕佇行政院廣場和平靜坐的民眾,使用暴力對付手無寸鐵的民眾,彼一眠通報救護車救護的人數攏總197个人,受傷上嚴重的坐輪椅幾若個月才恢復。

司改會組織義務律師團協助民眾,欲向施暴的警察佮政府官員追究責任,參與的李明洳律師表示,彼當時台北地檢署和人民做對頭,自訴案的民眾徛出來追究國家暴力,顛倒予追加起訴

324逼趕事件的案件,經過七冬訴訟,所有的自訴案若是予法院駁回,無就是宣布無罪,七冬以來民間組成的義務律師團四界走傱,收集證據,in也希望透過公開展覽,予逐家莫袂記得這層歷史事件。

有影像紀錄、濟濟的筆錄、詳細的事件發生時間、七冬來的追求國家暴力的訴訟,最後的答案是揣無人,抑無就無罪。透過公開展覽,完整呈現一路收集整理的資料,主辦單位向望透過經驗分享,予民眾理解歷史、也希望予一路參與的所有人,溫柔佮安慰。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查