彰化汽車清潔劑倉庫傳火警 濃煙竄天際

彰化市中山路3段一處汽車清潔劑倉庫,今天早上7點多傳出火警,因為倉庫內堆放大量易燃物,火勢一發不可收拾,濃煙直竄天際,數公里外都可以看到。雖然消防隊全力灌救,但300多坪廠房來事付之一炬,倉庫負責人表示,下班離開都有關閉總電源,不知道為何會起火,起火原因仍待消防局調查。
 
火舌濃煙直竄天際,還不時夾雜著爆炸聲,彰化市中山路3段這處倉庫,23日上午七點多發生火警,消防局緊急出動搶救。不過因為倉庫堆放大量的易燃物,警消趕到現場時,倉庫已經完全陷入火海,消防隊員趕緊用電鋸將鐵捲門鋸開,加快搶救速度。

彰化縣消防局第一大隊長劉錫垣說明,「它是一個做汽車清潔美容的一個倉庫的工廠,到達時已經全面燃燒。那現場由於這個可燃物相當多,火勢相當猛烈,消防局總共出動了20個車次60個人次到現場來灌救。」

彰化縣消防局表示,這處倉庫主要是囤放汽車清潔劑等汽車美容用品,火勢延燒相當迅速。倉庫負責人看到倉庫已經燒到完全變形塌陷。他說,前一天下班有將總電源關閉,不知為何還會發生火警。

倉庫老闆說:「我總電源都關起來了,我下了班總電源都關起來了,我兒子昨天還特別因為昨天貨運收的貨比較晚,所以總電源確定都有關。」

經過一個小時的搶救,消防隊在早上八點多控制火勢。雖然倉庫幾乎完全燒毀,但所幸沒有人員受困、傷亡,消防局將調查起火原因。彰化縣環保局也將監測,這起火警是否影響彰化地區的空氣品質。

相關新聞