無視停火協議 敘利亞醫院、邊境遭攻擊

敘利亞戰火未歇,即使俄羅斯與土耳其去年3月簽下,在敘利亞西北部伊德利布省停火協議。不過才剛過一年,當地21日還是發生醫院被炸,造成7死14傷,並且幾個小時後,靠近土耳其邊境又遭到大砲襲擊。

這名敘利亞民防組織白盔救援隊員快速奔跑,後方的油罐車正在燃燒,救護車剛抵達,但不知道有多少人在這次的攻擊中傷亡,白盔隊員必須迅速將被襲擊而整排起火的油罐車撲滅。
 
敘利亞伊德利布省距離土耳及邊界僅數公里範圍的地區,在21日這一天非常不平靜,卡阿鎮遭俄羅斯地對地飛彈攻擊,薩瑪達鎮一處天然氣設施遭炸。

白盔隊成員說:「一架俄羅斯戰機四度攻擊,目標是敘利亞跟土耳其邊境關卡的風之門。」

這起攻擊是發生在當天阿勒坡省阿塔勒布,一所醫院被炸毀的幾個小時後,攻擊的大砲是從政府軍控制的地區發出。

由土耳其支持的反對勢力國民軍發言人表示,俄羅斯支持的政府軍在伊德利布省,試圖破壞敘利亞最後一個反抗軍據點的穩定情勢。
 
2020年3月6日,土耳其跟俄羅斯簽下停火協議,這個協議的內容是,在敘利亞伊德利布省軍事緩衝區交戰接觸線沿線的所有軍事活動都停止。只是停火協議剛過一年,還是發生阿塔勒布的攻擊。敘利亞人權觀察表示,這次造成的死亡中包括無辜的孩童。
 
1616373696w.jpg敘利亞戰火未歇,即使俄羅斯與土耳其去年3月簽下,在敘利亞西北部伊德利布省停火協議。不過才剛過一年,當地21日還是發生醫院被炸,造成7死14傷,並且幾個小時後,靠近土耳其邊境又遭到大砲襲擊。(圖/美聯社)
 

相關新聞