五月天台南開唱歌迷衣物染綠 看台水泥漆龜裂粉塵惹禍

國內知名樂團五月天從週六起,在台南要連開5場演唱會,昨天第一場演唱會結束後,卻有歌迷發現身上沾滿綠漆,趕忙在粉絲團中提醒大家別穿淺色衣物。原來這些漆是看台區地面上的粉塵,因有水泥漆龜裂而出現,市府已經緊急補強,也強調只是個案。
 
民眾戴著口罩排隊,都為了週日晚上,五月天在台南市立體育場舉辦的第二場演唱會,為了防疫,工作人員也不斷在現場廣播,「請各位粉絲朋友們,幫我全程配戴好您的口罩 ,以及全面禁止飲食喔。」。
 
五月天相隔10幾年才到台南開唱,吸引不少人前往,20日舉辦首場演唱會時,卻有看台區的歌迷發現場地掉漆。有人褲子沾滿綠漆,有人白鞋變綠鞋,還有人連手都沾上,急忙發文提醒其他人。
 
台南市體育處長林義順對此回應,「非常小部分的區域,它原先的水泥漆有一些崩壞的現象,那這個部分的話,我們在今天已經請專人做了整個清潔的擦拭,那也購買了快乾漆來做一個儘速的處理。」
 
市府回應這些綠漆是看台區地面上的粉塵,因為部分水泥漆龜裂才出現,已緊急補強,也強調是少數個案,並非所有市立體育場的區域都會掉漆。但民眾認為,場地該不定期派人維護,免得像這種大型演唱會時掉漆,影響觀感。

相關新聞