開放帛琉旅遊泡泡 業者推「小資」、「高端」行程

疫情指揮中心日前宣布,率先開放台灣和帛琉的旅遊泡泡,首發團預計在4月1日成行。這也是在疫情爆發後,台灣首次對外啟動的旅遊泡泡。有旅行社業者就表示,團體行程有望在一個禮拜內開賣。
 
旅行社商務拓展經理武傳鳳表示,「我們現在目前規劃,會推出兩種價位的團體行程。第一個方向,我們會走向大眾化、小資族群,比較平易入手的價格,那我們希望以4天3夜的行程為主,價格落在6萬塊錢,6萬塊有找的範圍以內。第二種商品類型,他會是針對比較高端、比較少數的、精緻的、少人的團體行程,那價格我們目前會上看將近到20萬元。」
 
業者表示,在遵守政府的防疫政策下,行程大致固定,包含牛奶湖、水母湖等景點。自從政府宣布開放後,網站的瀏覽量、詢問度上看上萬人。
 
不過,指揮中心也強調,出發前,民眾必須在桃園機場進行採檢,取得核酸PCR檢驗陰性報告,還要符合6個月內無出入國史、近2個月沒有居家隔離、檢疫或是自主健康管理情形,甚至3個月內不能有確診紀錄。
 
目前也計畫採取入、出境分流,初步規劃旅遊泡泡的旅客,將在機場出境南側空間來採檢。

相關新聞