防疫旅館今晨火警 北市衛生局緊急將45名居家檢疫者移置檢疫所

台北市一間防疫旅館今天凌晨三點發生火警,所幸無人員傷亡。不過因為房客是正在居家檢疫的民眾,北市衛生局清晨已經緊急將其中45名居家檢疫者,移置台北市安心檢疫所。
 
大樓外側燒出一塊塊焦黑大洞,地上留有大片灰燼滿目瘡痍。北市這家防疫旅館19日凌晨發生火警,消防局出動30台消防車搶救。消防局表示,火勢集中在外牆,內部沒有嚴重燃燒,一共疏散出51人,無人員傷亡。

房客說:「模模糊糊有點煙,開門一看,看到消防員就在外面,就叫我趕快走。」

台北市消防局第二大隊大隊長洪超倫說明,「飯店總共救出51名,目前並沒有人員傷亡情形。室內都是薰黑,燃燒面積以外觀來看的話,大概是1平方公尺左右。」

失火地點是檢疫旅館,消防員緊急將人員疏散至騎樓。不過現場可見到個別消防人員救火時,因情況緊急,來不及配戴口罩,外界憂心防疫出漏洞。

台北市衛生局疾管科長余燦華表示,「他們都是外圍人員,疏散人員都有做好防護裝備。這些(外圍)人員是沒有接觸到居檢者,其中有兩名已經屆滿居家檢疫期。我們民政單位確認後讓他離場,我們移置大概有45位(居家檢疫者),同時間我們也出動防疫計程車。」

衛生局清點這間防疫旅館入住47名居家檢疫者,2名隔離期滿,清晨已經緊急將45人移至台北市安心檢疫所,至於詳細失火原因,仍有待消防局進一步調查。

相關新聞