中職32年開幕賽象獅大戰 纏鬥近5小時創紀錄

中華職棒新球季開幕戰昨天在台南棒球場開打,中信兄弟最終以10比4擊敗統一獅,拿下本季的首勝,而這場比賽除了統一獅先發投手古林睿煬改寫中職史上最年輕的先發投手紀錄之外,比賽時間一共4小時45分,也刷新了中職開幕戰正規9局比賽時間的紀錄。

中華職棒32年球季,13日點燃戰火,統一獅派出年僅20歲又274天的古林睿煬先發對戰中信兄弟,改寫中職史上最年輕的開幕戰先發投手紀錄,雖然他首局就飆出155公里速球,不過遇到亂流、控球不穩,單局失掉三分。

「中信兄弟有戰術下達,周思齊在一二壘之間,現在碰上被夾殺的狀況,不過三壘這一分是已經回來了。」

統一獅在二局下吹起反攻號角,蘇智傑敲出中外野安打、施冠宇、林祖傑、林岱安延續氣勢,連續敲出安打,攻下3分追平。
 
「這個時候就考驗三壘跑者的速度,一個彈跳才進手套,所以林祐樂滑回了第三分。」

獅隊投手群全場一共出現14次保送,讓球隊陷入苦戰,尤其第8局中信兄弟詹子賢先在滿壘時選到保送,帶有1分打點,許基宏補上二壘打清壘,兄弟單局就灌進4分。

「許基宏打第一球,中左半邊飛行的距離,感覺還滿遠的,是落在紅土區再反彈回來,所以現在壘上的跑者有機會,三位都搶本壘,許基宏站上二壘、詹子賢回來得分。」

首戰7800人滿場,總統蔡英文也出席觀戰支持,終場兄弟以10比4擊敗獅隊,並創下多項紀錄,包括雙方動用13位投手是中職史上最多,比賽時間一共4小時45分鐘,也創下9局最長比賽時間紀錄。

相關新聞