戴資穎完成居檢復訓 五月出賽爭奧運積分

世界球后戴資穎從泰國抱回一金兩銀,回台完成了居家檢疫相關作業後,已回到國訓中心調整恢復訓練節奏。戴資穎表示,最快五月底才會再出國比賽爭取奧運積分,至於要不要打疫苗就等疾管署醫師說明,把問題都問清楚再和團隊討論決定。

連四年闖進全英公開賽決賽還拿下三座冠軍,戴資穎今(2021)年退賽放棄衛冕,因為全英賽無涉奧運積分,若去了回國又得整整21天在防疫旅館待好待滿,體能和訓練都受影響。

世界羽球球后戴資穎說,「回台就是還在做一些調整,現在回到國訓中心就是持續恢復訓練的那些節奏。」

戴資穎也表示,最快五月底才要參加馬來西亞與新加坡公開賽爭取奧運積分,這兩個月就是調整與訓練。被媒體問到,首批AZ疫苗11.7萬劑3日已到貨目前還在檢驗,若開始施打符合優先施打資格的她會接受嗎?

對此,戴資穎則回應,一切都還在評估中,因為還不是很確定下星期會有疾管署的人到國訓中心說明,所以會把相關問題都先問清楚。體育署表示,目前沒規劃調查選手施打意願,15日防疫醫師將到國訓中心分析疫苗種類與可能的副作用,原則上就是鼓勵但不強制。

體育署競技運動組代理組長藍坤田說,「我們會配合相關作業,比如說可能會有指定醫院,到時候我們會造名冊給選手們去指定醫院施打。」

已取得東奧資格的選手、要出去拿資格的選手、教練等人員,還有棒球六搶一的選手,體育署估算,應有近一千人符合優先施打資格,希望在東奧前比如四月底六月底,或是五月初七月初兩階段,把兩劑都打完。

相關新聞