共機近來頻繁擾台 國防部:把共機擾台中英文資訊放上網進行認知戰

共機近來頻繁擾台,國防部今天表示,會把共機擾台中英文資訊放上官網與推特,讓國際友人知道中共破壞現狀與區域和平,有助認知戰。美國印太司令也表示,中國軍機擾台行動增加,認為拜登政府應該對台推動重大軍售,確保防衛能力。

共機今年頻繁擾台,架數與機型都比以往增加。民進黨立委王美惠直指中共欺負台灣人太誇張,詢問是否有相關因應作為。行政院長蘇貞昌表示國軍準備充分,不會讓中國侵門踏戶;國防部副部長張哲平則表示會把共機擾台中英文資訊放上官網與推特,讓國際友人知道中共破壞現狀與區域和平。

國防部副部長張哲平說明,「這也是我們認為說在認知戰,這是一個非常對我們有大的助益,也提高了我們整體國民的一個敵情意識,也讓國外友人了解所有中共的侵擾的情況,對他們產生負面的批評。」

台海局勢緊繃,美國印太司令戴維森更在研討會上指出,過去幾個月來,中國在台灣與周遭軍事領域的空中行動有所增加,甚至侵入台灣防空識別區,對未來6年深感關切;也認為拜登政府應該要對台灣推動重大軍售,增加台灣防衛自我能力。

美國印太司令戴維森說:「我認為美國政府要持續對台軍售,幫助他們有防衛能力去面對威脅,這是至關重要的。」

戴維森更表示有注意到中國禁止台灣鳳梨進口,認為中國常在區域中使用威脅打壓手段。美國國防部長奧斯汀就在報告中表示,把中國列為首要步步進逼的挑戰,尤其中國不斷加強軍事動作。中國政府4日就公布預算草案報告,國防預算金額為人民幣1兆3553億元,約新台幣5.8兆,比去年成長6.8%,遠超過台灣15倍。

相關新聞