離退法官和富商不當接觸 最高院院長致歉 | 公視新聞網 PNN

離退法官和富商不當接觸 最高院院長致歉

石木欽案後,接連爆出多名司法官也都涉嫌和富商翁茂鍾有過不當接觸,包括多位離、退職的最高法院法官,而最高法院院長吳燦,今天以院長身分向全體司法同仁,以及社會大眾鞠躬致歉。

最高法院院長吳燦說:「我個人身為院長,我也代表最高法院向我們全體司法同仁,乃至於外界表示歉意,非常的抱歉,我們沒有做得很好,從這個事件裡面,我們可以體認到一件事,大夫無私交,尤其是一個司法人員,我們在交往的對象的時候,必須要有所顧慮。」

院長一度哽咽表示,他們沒有做得很好,但強調很多同仁仍舊堅守在審判崗位,只是有許多是非有待調查釐清,但不管結論如何,已經對院方還有整體司法形象,造成無法回復的傷害,也希望事件趕快過去,讓最高法院負起本來應該擔負起的責任。司法院也發出聲明,將會加強對不適任法官的監督淘汰,針對這起事件,將於4月完成全部調查報告,並對外說明。
 

相關新聞

留言區