川普現身保守派行動會議 否認組黨傳言、暗示再戰白宮

美國「保守派政治行動會議」28日在佛州落幕,由前總統川普發表閉幕演講;這是川普卸任後首度現身,他暗示不排除2024年再戰白宮,但否認要自行籌組新政黨的傳聞,還痛批現任總統拜登,執政一個多月的表現是當代總統中最糟的一位。

在天佑美國的歌聲,和現場歡呼聲中,美國前總統川普,卸任一個多月後,首度現身28日的「保守派政治行動會議」,發表閉幕演說,還暗示自已將再戰2024總統大位。
 
川普說道:「非常感謝保守政治行動會議,你們想念我嗎?你們想我嗎?」、「我在這裡宣布,我們將一起展開不可思議的旅程,誰知道呢,我甚至可以決定第三次擊敗民主黨,好嗎?」

對於外界傳聞,川普將另組政黨,他也予以否認,還指控這是假新聞:「他們不停地說我要組新政黨,我們已經有共和黨了,共和黨會比過去更團結、更強大,我沒有要成立新政黨。」

川普還重砲抨擊現任總統拜登,就任一個月的各項政策,「反就業、反家庭、反邊界、反能源、反女性和反科學」,要求拜登現在就重啟校園。

川普批評:「拜登上任首月是現代歷史上最糟糕,這是事實,短短一個月時間,我們從美國第一變成美國吊車尾。」

川普高調亮相,根據路透社報導,一份對與會者的民調顯示,川普得到55%的支持度,代表他對共和黨仍具有極大影響力。至於前一天發表演說的前國務卿龐佩奧,則相當自豪自己把中國和伊朗給惹毛。

美國前國務卿龐佩奧表示:「紐約時報認為我是史上最糟的國務卿,對,上次見到各位,中國才剛制裁我,伊朗人也認為我很糟。」

龐佩奧和川普先後發表演說,圍繞美國保守派最關切的議題,除了拉抬共和黨氣勢,也為2024重返白宮鋪路。

1614577571e.jpg美國「保守派政治行動會議」28日在佛州落幕,由前總統川普發表閉幕演講。(圖/美聯社)

 

相關新聞