防疫考量 褒忠鎮安宮取消元宵吃飯擔 | 公視新聞網 PNN

防疫考量 褒忠鎮安宮取消元宵吃飯擔

雲林褒忠鎮安宮每年元宵節遶境祈福,都會準備「飯擔」,提供遶境活動信徒吃平安,但今年因應疫情取消。

信眾一大早案桌拜拜,還有人鑽轎底,每年元宵節這天,雲林褒忠鎮安宮五年千歲都會舉行遶境與吃飯擔活動,但今年因應疫情升溫,首次取消吃飯擔活動。

雲林民眾說:「遇到疫情這樣也沒辦法,不然每個人一起吃飯就很危險,太多人了,那一次都幾十萬人一起吃飯,大家都聚在一起了。」、「取消對大家都好,如果有一個人染疫就慘了,這樣也是合理。」
 
褒忠鎮安宮廟方表示,吃飯擔活動是由5股14庄輪流做東,準備「飯擔」提供給遶境活動人員與信徒吃平安,每年都吸引數萬人參與,但今年因應疫情,吃飯場面較難做防疫而決定取消。

褒忠鎮安宮主委章金樹說明,「我們會取消是因為疫情又有稍微嚴重,所以我們請示千歲後決定,又因為吃飯擔是因為全省各地都會來,人數好幾萬人,所以請示千歲後才取消。」

廟方表示,雖然吃飯擔今年取消,但五年千歲的遶境活動一樣會照常舉行,但要求每個陣頭人員要帶上口罩,落實做好防疫工作,祈求疫情趕緊平息。
 

相關新聞

留言區