老虎伍茲車禍警排除酒駕、用藥 雙腿打入鋼釘職業生涯可能受阻

美國高球名將老虎伍茲車禍後,透過自己的基金會對外表示感謝各界關心,警方目前已排除有酒駕與使用藥物的情況。伍茲的手術已順利完成,雙腿打入鋼釘固定,但未來復健之路勢必艱辛,各界也開始討論他能否完全康復、重回球場。

「老虎謝謝你剛剛教我些東西,我的表現怎麼樣,呃,不錯。我們會進步的。」高球名將老虎伍茲發生這場嚴重車禍,各界為他送上祝福,在他車禍前的幾個小時,才跟NBA退役球星韋德一起打球,韋德後來知道伍茲車禍送醫,相當震驚。

伍茲透過基金會聲明指出,這場車禍造成腿部粉碎性骨折,影響他的脛骨跟腓骨上下關節,因此打鋼釘固定,腳踝骨折也用螺釘跟骨釘固定住,目前情況穩定,意識清楚、反應得宜,住院康復中。警方表示,已經排除伍茲酒駕,不會起訴,這場車禍單純就是個意外。

洛杉磯郡警局警長維拉努瓦表示,沒有任何肇禍跡象,伍茲當時是清醒的、沒有喝酒、沒有用藥的證據。

這場車禍也讓伍茲當時所駕駛的車、南韓現代汽車子公司捷恩斯成為焦點,伍茲最近才為這款休旅車宣傳,車子外部變形,不過內部基本上沒有太大毀損,雖然伍茲沒有生命危險,不過腿部嚴重的傷害,已經讓各界開始討論他的職業生涯會怎麼發展。

本身是老虎伍茲忠實球迷的史丹佛大學骨科創傷教授麥可嘉納表示,很不幸地,在受到這些傷之後,老虎伍茲很難再當職業高球員,這對任何高球員來說都是困難的。

伍茲的基金會聲明,並沒有提到接下來治療或復健等進度。今年45歲的他,生涯經歷5次背部手術也東山再起過,這場車禍後,無論將來是否重回球場,他將面臨另一個重大挑戰,也就是得先完全恢復健康。

九合一選舉指南

相關新聞