中職32年3/13開打 今新春團拜5隊首度到齊 | 公視新聞網 PNN

中職32年3/13開打 今新春團拜5隊首度到齊

中華職棒32年將於3月13日開打,中午新春團拜,首度5隊到齊,會長蔡其昌說,本週五開打的官辦熱身賽,確定開放球迷進場,人數是滿場的50%,至於例行賽,已提計畫書到指揮中心。

拱手作揖拜晚年,中職會長蔡其昌上任會長後首度主持新春團拜,五隊常務理事首度與會,迎接史上首見的五隊賽季,蔡其昌笑說,一直處於興奮狀態,26日開打的官辦熱身賽,確定開放球迷入場。

中職會長蔡其昌表示:「疫情指揮中心同意我們球迷可以進場,然後人數是滿場的50%。」

3月13開打的例行賽,中職已將計畫書送指揮中心,目標是比照去年後半段,開放78%、可飲食辦理。而新春團拜前,五隊領隊會議用最多時間討論的,是富邦悍將21日才簽下的新洋砲「納飛猛」,因過去曾涉酒駕、行李挾帶子彈和非法持有槍枝,能否登錄的問題。

中職會長蔡其昌認為:「台灣的職業棒球經歷那麼多的風風雨雨,那麼多的起起落落,我們對於選手聘任的要求,對我這個會長來講,我認為應該要採取比較嚴格的標準,確定不讓他登錄。」

富邦悍將領隊蔡承儒表示:「我們其實也在開會前很明確表達就是說,我們也沒有說一定要錄用他,而是說藉由這個機會提出這個討論,所以我們也是確定不會錄用納飛猛。」

儘管納飛猛三案件都不起訴,中職以違反規章中,外籍球員「不正行為」規定,決議不予以登錄。而領隊會也確認,今年的重播輔助判決,現場將與電視轉播同步,和美日職接軌,強化球迷的觀賽體驗。

 

相關新聞

留言區