「撒旦之母」炸彈客疑看守所內尋短身亡 南檢將解剖釐清死因 | 公視新聞網 PNN

「撒旦之母」炸彈客疑看守所內尋短身亡 南檢將解剖釐清死因

前年12月在國民黨台南後壁區黨部,放置俗稱「撒旦之母」爆裂物的炸彈客吳富鋐,當時逃回高雄藏匿後,被警方圍捕、攻堅,還持槍械、爆裂物跟警方連夜對峙。被捕後一審遭判9年6個月,刑前監護3年,可上訴。不過現在卻傳出,他昨天上午在台南看所守死亡。

炸彈客吳富鋐前年12月因為對政治不滿,在國民黨台南後壁區黨部放俗稱「撒旦之母」的爆裂物;被高雄警方逮捕之後,去年11月底一審宣判9年6個月,但現在卻傳出他21日上午在台南看守所死亡。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌表示,「台南看守所在進行早點名的時候,發現吳姓被告並沒有起床,管理員前往他的床鋪查看,發現他用棉被把自己的頭部跟身體都蓋住,後來才發現他在棉被裡面有用繩索纏繞頸部。」

當年吳富鋐在台南放爆裂物後就逃到高雄,被警方圍捕時,還拿槍、爆裂物跟警方整夜對抗將近12小時,強悍的作風讓社會震驚,如今卻傳出疑似自殺,檢方22日上午公布初步相驗的結果。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌說明,「初步相驗結果是發現死者的頸部有索勾,鼻子有塞衛生紙。檢察官為了釐清死因以杜爭議,有諭知擇日解剖,並且保留舍房所有的監視器畫面。」

台南看守所表示,吳富鋐進所一年表現正常,家屬也頻繁探視,突然死亡令人意外。而檢方調閱監視畫面,最後一次看到他的身影是20日晚上,但並沒發現異常,現場也沒留遺書,詳細死因有待檢方調查釐清。

相關新聞

留言區