北市千元旅遊補助提早18天用罄 傳有旅店人頭核銷市府將查

近期部立桃園醫院疫情趨緩,台南市政府宣布,鹽水蜂炮以縮小規模的方式恢復施放。而日前宣布延期的台北燈節是否有機會提早舉辦?北市府指出,目前仍照規劃中秋節再舉辦。至於疫情影響,北市去年推出20萬個千元旅遊補助名額,卻提早18天用罄,傳出有旅店以人頭核銷,北市府將追查。 

疫情期間,民眾開始國旅玩透透,為了搶商機大餅,台北市觀傳局去年起推出20萬個千元旅遊補助名額。不過其中10萬名的自由行名額,提早18天在18日用罄,網友發現,17日開工日當天有4100多人請領補助,甚至集中在半夜12點入住,不合常理,懷疑有小旅店找人頭核銷。對此,台北市副市長黃珊珊表示,市府會確實查核,業者如果有不法,將是涉嫌偽造文書。

台北市副市長黃珊珊回應,「如果有人(業者)膽敢這樣,他有偽造文書跟相關的刑責,你不可能40間房承載了4千個(人),所以用人頭也沒有用啊,所以我們本來就有一個防呆的機制。」
 
台北市議員游淑慧則說:「上一波的這個安心旅遊的補助,已經就有發生過就是旅館前面大排長龍,你只要來登記入住,就現場給你500塊,如果變成是一個撒錢,然後沒有把關的話,我覺得那是浪費大家的納稅錢。」

至於新冠肺炎疫苗即將來台,北市府表示,市長柯文哲身為縣市首長,會安排在第二波施打。新北市長侯友宜強調,會照中央指示,才不會亂了施打順序。

台北市副市長黃珊珊說明,「目前為止政府部門目前算起來大概是100多位,就是30幾個局處加起來,一個單位大概5位(施打),所以市長大概也是在這個第二波的。」

新北市長侯友宜則表示,「逐步逐步的,大家按照順序才不會亂掉,所以地方一定支持中央施打的順序。

而近期部立桃園醫院疫情趨緩,台南市政府18日決議,鹽水蜂炮以縮小規模的方式,恢復施放。日前宣布延期的台北燈節是否有望提早舉辦?北市府表示,目前仍照規劃中秋節再舉辦。
 
1613711923x.jpg
 
 

相關新聞