蘭嶼往台東客輪遇大風浪 劇烈搖晃嚇壞遊客

氣象局持續發布強風特報,警報範圍包括綠島和蘭嶼,海上陣風達到9級,海上作業船隻要多加注意。17日一艘往返台東蘭嶼的客輪,為了避開下午風力增強的海象,提早在早上開船回台東;沒想到還是在途中遇到強陣風,一度船身劇烈搖晃,船艙一處天花板掉落,嚇壞遊客。

一早停在富岡漁港碼頭的客輪,船身明顯上下起伏,港內可以感受到風浪增強。不過17日在風浪增強前,往返台東蘭嶼的一艘客輪,從蘭嶼開船回台東時,不料在海上遇到強陣風,船身一度劇烈上下搖晃,一片天花板掉落,嚇壞船上乘客,小朋友也被嚇哭。

乘客劉先生說:「震得很厲害,整個那個天花板的那個整個掉下來,全部的人都在驚嚇這樣子。」

客輪業者表示,由於氣象預報17日下午綠島蘭嶼海面風浪增強,於是將原訂下午從蘭嶼開回台東的航班,提早在中午前開船,船上搭載114名乘客。船員說,這艘客輪去年7月才造好加入航運,船上裝備都是新的,掉落的天花板可能是裝了電燈比較重,突然遇到3到4米高的大浪,船身劇烈搖晃才掉落。

客輪大副林誌成表示,「這個是裝飾用的東西,所以重量比它是稍微重了一點,但是它是有電線一些裝飾是勾住的,理論上是不會砸到人。」

乘客說,船員等到航行到平穩的海域,把掉落的天花板裝回去,也向乘客致歉。船公司表示,會再全面檢查船上裝備,不會再發生物品或天花板掉落的情況。

相關新聞