光華商場初五開市 疫情影響取消發紅包 | 公視新聞網 PNN

光華商場初五開市 疫情影響取消發紅包

初五是傳統農曆的開工日,敲鑼打鼓迎財神。今年因為疫情緣故,光華商場取消發紅包,到現場看熱鬧的圍觀民眾也少了一大半;沒有紅包可以領,有人撲空覺得很可惜,但也有人認為防疫最重要,大家也都很配合,戴上口罩看表演。
 
鞭炮震天響,光華商場初五開工日,敲鑼打鼓還有財神到。在台北市產業局長林崇傑帶領下,大家團拜,希望開春迎吉利。不過今年因為疫情緣故,取消發紅包,到現場看熱鬧的圍觀民眾也少了一大半。

光華商場理事長林文偉說:「因為今年疫情關係,我們避免會有很多消費者群聚的問題,所以我們在今年的開工活動裡面,就取消了發紅包這個活動。」

台北市產業局長林崇傑也表示,「從過年之前我們就做好所有(防疫)準備,包含進門要噴灑酒精,要做各種消毒,要求戴口罩,每一個公共場所我們都做這樣要求,這個時間過來,看起來還是一切正常。」

擔心群聚,業者以摸彩券取代發紅包,同時刺激買氣。不過,今年沒有紅包可以領,有人撲空覺得很可惜,但也有人認為防疫最重要,大家也都很配合,戴上口罩看表演。

民眾認為,「不會(可惜),還是尊重他們的選擇,當然可以領個紅包會比較好。」、「今年還是以表演為主,看表演為主,有沒有紅包或福袋,其實也還好。」

受到疫情影響,不少店家坦言,今年過年期間的人潮不若往年,希望初五開市後,大家都能一掃疫情的陰霾,迎接金牛年。

相關新聞

留言區