新增1例境外移入 為50多歲美籍男子

新冠肺炎疫情,國內新增一例境外移入確診,是一名50多歲的美國籍男性,從美國入境。他在防疫旅館期間沒有症狀,是在檢疫期滿之後,自費到醫院採檢確診。指揮中心也說明,該名個案的血清報告顯示,在國外感染已超過一個月。

國內新增一例新冠肺炎例境外移入確診個案,為美國籍50多歲男性,從美國入境。指揮中心表示,案938於1月26日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後到防疫旅館居家檢疫,迄今無症狀;2月10日檢疫期滿至醫院自費採檢,並確診。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「2月10號他的(核酸檢測)Ct值是33,但是11號(Ct值)變成31,不過他的血清抗體檢驗,IgM陰性,IgG是陽性,顯示他在國外感染發病已超過一個月以上。」

指揮中心表示,由於個案前往自費採檢時,曾接觸司機、到商店短暫採買,因此匡列相關接觸者七人;不過他們都有適當防護,所以列自主健康管理。
 
根據指揮中心統計,截至目前國內共有937例確診,其中9人死亡、859人解除隔離,還有69人仍在住院隔離中。

1613130905k.jpg

相關新聞