小年夜鋒面到北部、東半部多地降雨 中南部明陽光普照、溫差大

今天是小年夜,原本白天北部還出現陽光,可是受鋒面通過影響,各地天氣不穩定,北部及東半部很多地方降雨。不過氣象局表示,明天下午鋒面通過後,中南部地區仍然是陽光普照,由於日夜溫差大,提醒民眾注意保暖。
 
春節連假的第一天,西門町的人潮不少,受到疫情影響,國人無法出國旅遊,於是把握白天的好天氣,出門走走散心。
 
為了方便民眾出遊,台北市政府特別針對西門町、動物園等北市19處的旅遊景點,推出熱門景點的警示燈號,只要人潮爆量就會秀出紅燈,建議民眾不要前往。
 
對此民眾表示,「可能跟家人出門才會去看吧,可是我跟朋友的話應該就還好。」、「疫情期間還是小心一點、安全一點,是最保守的。」、「有些遊樂設施的話你就是要自己上網看,當然如果說人數已經到了,我們就不要再去了。」
 
民眾普遍認為,有這個系統就能掌握出遊地點的擁擠程度,評估是否出門,非常方便。不過,這次春節連假,全台受到鋒面影響,小年夜開始各地天氣不穩定,容易出現短暫陣雨或雷雨。
 
中央氣象局預報員林定宜說明,「鋒面影響的時間大致上是到明天的上午,明天下午之後,由於鋒面逐漸通過,東北季風會增強,在中南部的雨勢會逐漸緩和下來,不過由於受到東北季風的影響,在迎風面的北部還有東半部地區,仍然是會有局部的短暫雨。」
 
氣象局指出,初一到初五降雨區域以迎風面的北部及東半部為主;除夕下半天鋒面通過後,中南部以及外島轉為多雲,不時出現陽光,因為日夜溫差大,提醒民眾注意保暖。
 

全台敬老金大調查

相關新聞