匈牙利一家四口 駕駛帆船要環遊世界

疫情期間各國許多民眾都受到禁足令限制,不能隨便出門,匈牙利有一家人乾脆搬到海上生活,駕著帆船環遊世界。

熟練操作船隻,慢慢駛向岸邊,博薩一家四口的航海之旅,已超過180天。

從事IT工作的博薩,從小就熱愛大海,他跟妻子德瑪奇都有10多年的帆船航行經驗,多年前就有環遊世界的想法。2020年疫情爆發,全球陷入防疫苦戰,仍沒有阻擋他們的決心。去年6月這對夫妻帶著6歲跟8歲的女兒,駕駛一艘15公尺長的帆船「Teatime」,從克羅埃西亞展開冒險之旅。

博薩表示,他們的路線相當靈活,基本上就是天氣決定我們要往哪去。

他們航經義大利、西班牙,非洲維德角,再前往中美洲。停靠各國時,依當地檢疫跟隔離規定入境,有些國家聽到他們已在海上隔離多日,願意減少檢疫期。航行途中當然也會遇到困難,穿越大西洋時,博薩一家就遇到長達6小時的暴風雨,幸好有驚無險,只損失一台烤麵包機跟衛星電話。

博薩表示,對他來說這是一次奇妙的經歷,他可以花更多時間陪伴孩子,而不是工作到很晚、筋疲力竭,也沒時間陪他們玩耍或吃飯。

這家人在船上的生活步調緩慢,花很多時間跟彼此相處。他們陪孩子讀書、上遠距教學、在甲板上躺著看星空、說故事,享受大海帶來的驚喜。

「我們看到海豚在船前面跳躍,跟我們一起游泳,當時海面很平靜,光滑到像面鏡子,所以我們可以清楚看到海中的牠們,真的好美。那是駛向西西里島巴勒摩的清晨,就像一場夢。」

一家四口今年年初已抵達加勒比海東北部的聖馬丁島,下一站將前往巴拿馬運河。博薩夫妻表示,旅程才剛開始,他們還打算前往太平洋、印度洋等地區。未來五到六年會持續以大海為家,直到完成夢想。
 

相關新聞