中共解放軍2/7起渤海軍演 本月已連續7日擾台

今年以來,中共在三大海域及部分區域密集軍演,昨天更公布要在渤海海域執行長達15天的軍事演習。國防部證實,共機昨天出動兩架次運八反潛戰機闖入我西南空域,這已經是本月連續第7天擾台,廣播驅離紀錄共有13次。

飛越覆蓋白雪的山頭,中國解放軍春節前在西藏自治區進行飛行演習,六千公尺高的高原,空氣中的氧氣含量比平原地區低了一半,可能會導致頭痛和哮喘,尤其直升機外面溫度是攝氏零下35度,對飛行員更是挑戰。
 
中國大連海事局則是發布航行警告,從7日到21日在渤海海峽黃海北部,執行長達15天的軍事演習。對於中共密集軍演,外界認為是針對當前台海和南海情勢,軍事迷臉書7日發布一批IDF緊急升空攔截共機的照片,表示解放軍再度闖入我防空識別區。

國防部隨後證實,共軍7日出動兩架次運8反潛機闖入我西南空域,我空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離和防空飛彈追監,累計共機本月已經連續第7天擾台,廣播驅離紀錄共有13次。

相關新聞