六甲落羽松季吸引人潮 元旦至今逾22萬

國內新冠肺炎疫情升溫,台南市大型活動都紛紛停辦或延期,不過台南六甲落羽松季照常開幕,從元旦至今,人潮累計已達22萬。主辦單位也呼籲,入場都有防疫規範,民眾踏青時務必遵守。
 
台南六甲區省道旁的落羽松,紅橙橙一片非常美麗,也成為近年來打卡熱點,而今年因為疫情影響,大型活動紛紛取消,民眾也轉往戶外踏青。根據主辦單位統計,平日造訪約3000人,到了假日幾乎都破萬,元旦至今已累計22萬人潮。

台南六甲林鳳社區發展協會理事長蔡明賢表示:「我們現在人數的話以六日為最多,都是超過上萬人來訪。」

因為疫情影響,許多大型活動紛紛取消,不過這次活動辦理地點位在戶外空曠空間通風良好,人群不斷流動並非群聚,請示衛生局後決定續辦,並且搭配管制進出,全程配戴口罩等防疫措施。

民眾表示:「因為頭一次來覺得很棒,很高興一直拍照 、拍照、拍照。」、「因為這邊很空曠,又有在實施說那個出門要戴口罩。」

另外,景點位在省道旁,先前也導致路邊停車的亂象,為此,六甲區公所在落羽松林附近規劃五處停車場,可提供750個停車位防堵亂象。農曆春節即將到來,也預見六甲落羽松會成為新春假期民眾走春首選的景點,主辦單位除了交通維安外,也呼籲務必遵守防疫措施。

 

相關新聞