口罩實名制週年 蘇揆視察感謝業者配合

春節前夕,行政院長蘇貞昌前往基隆口罩工廠視察,適逢實施口罩實名制週年,蘇貞昌感謝業者的全力協助,不但生產線增加,創造就業機會,出口外銷成績也亮眼。不過,蓋亞那與台灣設立辦公室的協議,因為中國介入而喊停,蘇貞昌批評中國沒有大器,也不必對中國存有幻想。
 
春節前夕,行政院長蘇貞昌前往基隆口罩工廠視察,對比去年此時新冠疫情剛爆發,出現口罩荒,現在則是口罩無虞,還能外銷,蘇貞昌在實施口罩實名制週年的這一天,特別前來感謝致意。

行政院長蘇貞昌讚許:「現在因為我們廠商的努力能力,國人同胞一起合作,已經是14天10片,而且1片4塊錢,可以說是台灣,大家知道我們是同一國的。」

而蓋亞那與台灣設立辦公室的協議,因為中國介入,不到24小時喊停,蘇貞昌感到遺憾,並指出,這幾年在總統蔡英文領導下,台灣的國際形象與關係越來越好,有新國家願意和台灣做朋友是好事,批評中國沒有大器,也不必對中國存有幻想。

蘇貞昌批評:「中國氣急敗壞,竟然用防疫的資源來要脅,也可以看出中國做為一個大國沒有大器,同時也可以看到中國用這樣的手段,無益於改善兩岸關係,也讓台灣人對中國的形象印象越來越不好,同時我們也應該經此事而覺醒,對中國不必存有幻想。」

農曆年後,內閣將局部改組的傳言甚囂塵上,包括農委會主委陳吉仲可能升任副閣揆,勞動部長許銘春列在黑名單,蘇貞昌霸氣回應,內閣團隊沒有黑名單,希望大家多給行政團隊鼓勵,至於6日登場的罷免黃捷案,蘇貞昌則表示尊重人民的權利。

 

相關新聞