部桃群聚再增1本土 案839護理師家人染疫

部立桃園醫院群聚感染疫情,指揮中心今天宣布再新增一例本土確診「案924」,為指標個案住院醫師(案838)的護理師女友(案839)的家人,本國籍40多歲的女性。她2月1日曾出現喉嚨癢症狀,3日解除隔離沒有外出,4日進行隔離期滿採檢,在今日確診。

國內新冠肺炎的疫情,連5天本土+0後,期待的六零破功。桃園醫院的群聚感染,5日新增一例本土案例「案924」,是指標個案住院醫師(案838),他的護理師女友(案839)的家人,她從1月12日開始居家隔離,3日解除隔離未外出,4日採檢,5日確診。由於她曾在2月1日出現喉嚨癢的症狀,引發是否就是發病日的討論。

中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳說明,「精準的時間點,我們大概沒有辦法很清楚的掌握,現在看到的單一個數值CT值是偏高的,我們當然會優先想是不是在晚期的。」
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,「可是她對於社區就確實她的影響很低,在那時候是839,她因為她發病,所以就隔離家裡這4位他們是同住的家人,他們受傳染的可能性是一樣高的。」

陳時中強調,案924對社區的影響很低,因為她從1月12日就開始隔離;至於是否因為有新增個案,延後桃園醫院恢復正常營運的時間?陳時中回應,「案924她是從1月12號起就居隔,所以在她來講,她也跟社區是區隔開,目標群都查過了,那除非是那種非目標群裡面(確診)再有出來,那才會讓我們覺得,這個疫情還需要再持續的觀察,目前都照著我們原來設定的方向跟目標在進行。」

此外指揮中心也宣布新增3例境外移入案例,案921為荷蘭籍男性,1月2日來台工作,2月3日自費採檢,5日確診;案922為本國籍男性,長期居住在美國,1月13日與3位家人一同返台過年,自主健康管理期滿與3名家人自費採檢,個案確診,3人則為陰性,居家隔離中。案923為阿富汗籍男性,經常往返台灣及杜拜,1月7日再次來台,2月4日自費採檢,5日確診,目前已初步掌握個案工作接觸者1人,列為居家隔離。
 

全台敬老金大調查

相關新聞