中天停照近2個月 第52頻道目前仍空頻

中天新聞關閉將近兩個月的時間了,52台到目前仍然是空頻,不過國家通訊傳播委員會NCC證實,中嘉已經撤銷由寰宇新聞遞補的申請案,改和華視合作,國民黨團痛批,NCC干預媒體,強塞華視進52台,一切過程都是先射箭再畫靶,NCC則回應下午兩點記者會一併回覆外界疑問。

52頻道持續空頻,外界都在猜未來誰將進駐,去年底中嘉有線電視已經送件申請頻道變更,由寰宇新聞遞補,不過國家通訊傳播委員會NCC證實,中嘉已經撤銷申請案,華視2日則表示,董事會通過和中嘉的合作案,雙方將會儘速簽約合作,對此國民黨團痛批,NCC強塞華視、圖利財團。

國民黨團書記長鄭麗文表示,這不是NCC的職權,這是一個私人、商務的行為,所以當系統台他們的第一志願,都不是華視的時候,索性NCC擺著不管,請他們來喝咖啡直接施壓。

立法院國民黨團幹部新上任,第一槍就指向NCC,由於先前NCC主委陳耀祥曾經公開點名,支持由公廣集團的華視來接手52頻道,總召費鴻泰痛批一切過程都是先射箭再畫靶,首席副書記長陳玉珍也質疑NCC干預媒體。

陳玉珍說:「在頻道業者送件的時候,不停地跟你刁難補件,要求法律義務以外的要求,就是不給你過、給你拖延。」

寰宇新聞發聲明,表示對於中嘉撤件,深表不解與遺憾,對於國民黨砲火猛烈痛批,NCC則回應3日下午兩點將召開記者會,若外界有疑問屆時將會一併回覆。

相關新聞