【更新】台南台江大道車禍6死 無照駕駛疑車速過快自撞

昨天深夜11時左右,台南安南區台江大道發生嚴重車禍意外,小客車撞上工廠警衛室嚴重擠壓變形,車內六人全數死亡,其中三人是台中某高中學生,家屬接獲消息趕赴現場難以置信,警方表示,22歲駕駛無照且超載,沒有酒駕、毒品反應,意外原因仍待釐清。

銀灰色小客車行駛在台江大道,突然90度轉彎,接著甩尾高速衝往對向車道,最後撞上工廠警衛室,車身嚴重擠壓變形,警消出動破壞器材拆解車體,車內受困六人緊急搶救出,但已無生命跡象。

安南消防中隊副中隊長謝國豐表示,警方到場查看的時候,六個人在同一台車裡面,都是OHCA狀態,沒有呼吸生命,前面2個、駕駛座1個、副駕駛座1個,後面有4個人員。

這起嚴重交通事故發生在1日深夜11時54分,小客車不明原因在台江大道打滑,警方指出車內六人是三對情侶,寒假期間出遊,但王姓駕駛無照,跟友人借車且超載。

台南警第三分局副分局長張志能根據現場狀況表示,應該是車速太快車速打滑,偏向橫跨雙黃線,撞進對向工廠,因為車體扭曲變形,六人當場受困於車上。

六名死者分別是22歲王姓駕駛,副駕駛座20歲魏姓女子,以及後座四人。其中楊姓男子、羅姓女子和黃姓女子都是台中某高中學生。家屬接獲消息從台中趕赴現場,難以置信。

死者家屬羅先生說:「怎麼會在台南發生這種事,我覺得一大堆問號,不知道是真的還是假的。」

警方初步調查,王姓駕駛沒有酒駕、也沒有毒品反應,該路段過去也未發生過死亡車禍。台南市府重回現場檢視,橋樑和銜接道路處無落差,路面平順沒有坑洞,並設有限速50公里標誌,小客車失控原因仍待釐清。而依據道路交通管理處罰條例,無照駕駛可處六千元到一萬二千元罰鍰;另外,車主把車借給無照駕駛,也要處六千元以上、一萬二千元以下罰鍰,出借車輛的台東友人除了挨罰,恐怕還要面臨刑法過失致死罪追究,以及民法求償問題。
 
1612242357r.jpg

相關新聞