台東富岡漁港堤防整修 卻被亂丟垃圾

國家清潔週今天開始,在台東市各里展開環境清潔,不過在富岡里卻發現整修中的漁港堤防,被部分釣客和民眾丟棄各種垃圾,甚至把家庭垃圾也拿來堤防丟。里長呼籲縣府要好好管理到堤防釣魚的民眾,縣府表示未來堤防整修好會設立釣魚專區,加強管理。
 
台東市富岡里有漁港和離島客輪碼頭,是台東市的觀光重要地區。快過年了,里長帶著志工整理環境,幫里民清除大型廢棄物;可是來到富岡港堤防,里長看到整修中的堤防,到處散落許多玻璃瓶和寶特瓶,還有釣客丟棄的餌料塑膠袋,甚至還有人把一整包家庭垃圾拿到堤防上丟棄,痛罵真的沒有公德心。

台東市富岡里里長曾阿粉認為,「要來這裡釣魚,相對你要提升你自己的品質。」

里長說,堤防上長年都有釣客來釣魚,懷疑可能是部份釣客沒有公德心,趁著堤防正在整修零亂,也不在意堤防上張貼會罰款1200元到6000元的公告,就隨手亂丟帶來的垃圾,呼籲縣府要好好管理。
 
農業處表示,目前堤防正在整修,禁止釣客進入,堤防整修好會開闢釣魚專區好好管理。

台東縣農業處處長許家豪表示,「富岡漁港目前都還是禁止釣魚的狀態,未來我們整個港區擴建完畢之後,我們會設置所謂的釣魚專區。」

農業處1日上午派人到堤防查看,表示會趕快派人來清理這些垃圾。不過目前堤防整修中,也會要求廠商加強管理,等堤防整修好,要設置監視器,用科技執法取締亂丟垃圾的行為。

相關新聞