部桃感染事件 第一批接觸者隔離期滿 | 公視新聞網 PNN

部桃感染事件 第一批接觸者隔離期滿

部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚感染,第一批因為接觸需隔離醫護人員已經期滿解除隔離,28日早上,部桃院長徐永年也視訊連線參與防疫會議上的捐贈儀式。

部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚感染2周了,第一批因為接觸需隔離醫護人員已經期滿解除隔離,28日早上,聯華電子在防疫會議上捐贈3台紫外線消毒機,部桃院長徐永年也視訊連線參與捐贈儀式。

部立桃園醫院院長徐永年表示,「我是桃園醫院的院長,在這邊我代表醫院,向所有與會的貴賓、所有致贈的東西呢,都給我們做最大使用,我再一次代表醫院謝謝大家,謝謝。」

院長感謝各界熱心捐贈物資。隔離醫護人員陸續出關,採驗若確定為陰性,首批預計有140人可解除隔離。擴大回溯部分,27日下午有近20名醫護人員,搭專車前往檢疫所居家隔離,要到二月初才期滿。

桃園市長鄭文燦表示,「部桃專案採檢,我們是送2個地方,南北各1個地方,南區跟北區各300人,1天採檢量可到600人,我想足以支應隔離民眾採檢所需。」

桃園市長鄭文燦表示,因應部桃專案擴大回溯,南、北各一個採檢點,由衛生局負責接送與採檢,600人應該可以支應部桃專案需求。而一般民眾自費採檢有5個地方,包括長庚、敏盛、天晟、聯新等醫院會進行分流。

 

相關新聞

留言區