台中大安媽祖園區斥資六億打造 閒置三年卻有3星評價

台中市大安區的媽祖文化園區,基座在2017年完工之後到現在還是閒置。有不少外地來的遊客,透過網路搜尋發現這裡沒有營運,卻還有3.1顆星的評分,被稱作「三星蚊子館」。

遊客在沙灘玩得好開心,不少人都是透過網路搜尋大安海水浴場周邊的景點。但是提到附近的媽祖園區,大家都很陌生。

遊客說:「有(搜尋到) 但就是不知道那是什麼地方。」、「都沒有看到東西,竟然還有媽祖園區,就跟你如果去大甲,然後沒有媽祖是一樣感覺。」

基座雖然已經完工,但是上頭原本要放媽祖神像的地方還是空蕩蕩。通往廣場的階梯下方,全是土堆和雜草。遊客覺得一頭霧水,這裡沒有對外開放,但網路上還是有三顆星的評價。當地里長表示,基座花了6億預算,但是因為地處偏遠,除了舉行大型活動,平時的人潮就不多。

大安區海墘里長王勝宗說:「(有活動時)晚上燈光就有開,燈光開起來很漂亮,其他的就沒開了,電燈的錢可能負擔很重吧。」

台中大安區長許宏綺表示,「交通是個因素,景點的串聯部分,還要慢慢的去連結起來。」

台中大安的媽祖園區基座2017年完工之後,因為議會決議不得編列公務預算建置媽祖像,至今只有基座。台中市府表示,已完工的部分有提供公單位和學校申請使用,目前也在積極辦理委外經營。

台中市風景區管理所長廖偉志回應,「目前(兩年)已經有大約超過6500人次來做使用這個場地,(正在進行)ROT的方式來辦理招商的可能性評估的作業,預計在今年七月可以順利委外完成。」

台中市觀旅局表示,委外的廠商必須連帶施作媽祖神像,希望結合民間投資的力量,帶動觀光發展。但如何提供誘因吸引廠商進駐,將是一大考驗。
 

九合一選戰解析

相關新聞