疑沼氣外洩 4工人下水道除汙昏迷送醫

高雄鼓山有一棟大樓在今天傳出工安意外,4名工人在進行下水道汙水槽的除汙作業時,疑似因為沼氣外洩,導致4人接連昏迷或不適;經送醫急救後,陸續恢復清醒。至於事故的詳細原因,還有待進一步釐清。

躺在擔架上的傷者,緊急由警消人員送往救護車,因為高雄鼓山龍德路一棟大樓,下午傳出工安意外。警消獲報到場,先進行排氣疏散,陸續將3男1女,共4名工人送醫急救。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院急診部長葉怡亨說:「現場有送來兩位病患,一位病患是呈現一個昏迷的狀態,另外一個是還清醒。那我們來到醫院以後,我們就是經過處理跟一些搶救。」

警消初步調查,事故地點在大樓地下二樓,工人要進行下水道汙水槽的除汙作業,打開汙水人孔蓋後,4名工人下去刷洗,1名於上方待命,卻突然感到身體不適,疑似沼氣外洩,導致意外發生。

高雄市消防局第二中隊副中隊長余泰運表示,「他們可能是不是有做這方面的排煙,因為我看他們的汙水的深度還蠻深的,裡面還蠻廣的,那可能下去的話,因為可能是空氣的流通上應該是有問題。」

警消表示,4人分別送往3家醫院急救,經過搶救後,意識陸續恢復清醒。至於詳細肇事原因,還有待警消進一步調查釐清。

相關新聞