故鄉疫情嚴峻 旅台義籍神父再募醫療口罩 | 公視新聞網 PNN

故鄉疫情嚴峻 旅台義籍神父再募醫療口罩

去年曾為自己家鄉西西里島募集口罩的義大利籍神父歐大福,因西西里島17日起封島一個月,擔心故鄉封島資源匱乏,再度在臉書發文求助,希望募集醫療口罩幫助故鄉居民。

從車上搬下一箱箱的口罩,已經在台灣服務21年的義大利籍神父歐大福,日前在臉書發文,希望為他疫情仍嚴峻的故鄉西西里島再次募集醫療口罩,短短三天已有許多熱心民眾響應。

屏東東港天主堂工作人員表示,「有許多民眾打電話來,全台灣都有,有的人是親自送來,像剛剛辦公桌上的,然後有的是郵寄的這樣子,台灣民眾很有愛心。」

國外迎來第二波疫情高峰,義大利已有8萬4千多名確診患者死亡,在歐洲僅次於英國;為防疫,西西里島17日宣布即日起封島一個月,也讓原本已經取得不易且高價的口罩,變得更加匱乏。

屏東東港天主堂神父歐大福表示,「(西西里島)一片口罩是台幣20,20塊台幣,所以很貴。疫情的狀況(持續)快一年的時間,所以有時候人也是很困難去工作,沒有工作沒有賺錢,所以現在又有很多家庭有經濟的困難(買不起)。」

這次口罩募集預計約10天,由於台灣目前口罩供給充足,可以看到部分民眾是直接捐贈一箱,但仍有老人家是將自己到藥局領的口罩配額捐出,珍貴心意也讓歐大福再次被台灣人的熱心感動,希望封島解除後,將這些來自台灣的愛心送回故鄉,幫助有需要的同胞。

 

相關新聞