西門町"唐吉訶德"開幕溢人陣 群聚風險引掛慮

臺北西門町有一間對日本來的雜貨店,一開幕就吸引真濟人去交關選買。因為最近疫情的關係,衛生局下晡派人去宣導防疫措施,要求店內干焦會使有250人;指揮官陳時中也呼籲民眾,毋通一時興,另日才去也是會使。

平日的下午,西門町卻排起長長人龍,全都是為了最近新開幕的,日本唐吉訶德百貨而來。

從藥妝、雜貨到生鮮、熟食通通都賣,還主打24小時營業,為了一解從去年至今無法到日本旅遊的遺憾,從早到晚都有大批民眾前來排隊朝聖。但近期國內疫情升溫,外界擔心如此群聚,可能增加防疫風險。

雖然民眾排隊和入場都必須佩戴口罩,入口處也會噴酒精消毒、量體溫,但人潮多,要維持社交距離排隊有難度。北市衛生局21號就派員前往賣場,督導防疫措施。

衛生局要求,包括在排隊處的地面上貼距離標示、賣場留容人數應由350人,限縮為250人以內、以及加強環境消毒等。業者承諾全力配合,目前排隊限制人數為200人、每次開放20人進場,如果排隊人數超過,就發放手環,讓消費者在預定時間入場。

疫情指揮官陳時中也呼籲民眾,新開的店不會一下子就關,看到有人排隊,就改天再去。而店紅是非多,有民眾抱怨,排隊人潮嚴重影響通行,北市交通大隊表示,設置紅龍若妨礙通行,就屬路障設施,會勸導改善,否則開罰1200元至2400元。

全台敬老金大調查

相關新聞